貓美容的對美容師的風險

 

養過貓的人~或是幫貓咪親自洗過澡的人~ 或是曾經聽過很多事故的人都應該都會了解做貓咪美容是有風險的!

 

為了減低這些風險, 很多美容院會採取不人道的方式~

1.麻醉

 

2.五花大綁

 

3.錬綁脖子

 

 

這些貓咪美容方式, 很可能對美容師的風險大大的減低! 但對貓咪的傷害非常非常的大!

很多寵物美容院是為了防止貓咪亂飛, 用牽繩綁著脖子做基本美容跟洗澡~

這些後果就是貓咪的脖子很容易斷死亡或是被勒死亡

而且很多人很難相信, 但是這是常發生的事情了

真正會亂飛的貓不管你有沒有練榜他的脖子他還是會飛一樣會暸工

當貓咪失去理智六親不認的時候, 什麼方法都沒用~

只有唯一方法是讓她自己安靜的冷靜下來~ 所以絕對不能鍊綁

但是她們為什麼鍊綁不可? 因為她們的美容室不是針對貓咪而設計的!

所以很多地方貓咪會鑽進去~一但貓咪鑽進去就抓不出來了~

所以做貓美容的地方需要針對為了貓咪的安全考量設計出另一套才行!

肥貓也是經過幾次的改良 (我賺不到錢, 但這方面一直再投資改良)

連水槽也是為了貓再次改良設計~

給貓咪們更安全的環境可以享受洗澡~

 

當美容師選擇做貓咪美容這塊領域的時候, 那位美容師是天天拿他的職業壽命來賭為貓服務!

因為右手是拿剪刀以及做美容的主要手

當右手嚴重咬傷抓傷時好幾天或是好幾週都不能工作, 而且嚴重時需要恢復刀功需要不斷長期複診以及重練肌肉

或是真的嚴重時, 那位美容師的生輝就那天開始終止了~

所以很多美容師會採用不人道的對待貓咪來求自己的安全~

當然我對貓的熱愛絕對不可能會做出這種事情了

但是貓咪的美容不管多麼的用心還是會有一些對貓的傷害~

比方說貓咪因為緊張過度亂飛的過程中會受一些爪子的傷或是美容師也會抓傷等~ 但是這些傷比對很可能會斷脖子或是因為五花大榜後關節嚴重脫臼等比起其實是真的不怎麼嚴重~

重要點是如何讓貓咪適應這些洗澡不再害怕?

 

第一次他會緊張害怕會出現很多自我防偉的動作~ 但是經過持續耐心的人道(雖然美容師會被抓傷好幾次)的為貓咪服務的話, 他將來會成為不再害怕洗澡的貓咪了!

各位爸爸媽媽們必須要注意的是~每一隻貓咪都是個體戶~每一隻的個性都非常不一樣! 有一些貓咪特別不喜歡噪音所以無法使用吹風機~

有一些貓咪們非常怕水~ 針對不同環境會有不同的反應~

不管怎麼樣的個性, 貓不用常常洗澡的事情是錯誤的觀念了

 

尤其是毛比較多的美短/英短/折耳/長毛….最慢也是要45天一次洗澡

不過最好的建議是3周到4週內洗澡

尤其長毛貓最好每一個月洗澡這樣貓也不用痛苦美容師也不用痛苦爸爸媽媽也不用痛苦了~

 

 

 

 

創作者介紹

肥貓寵物用品店

FATKITTY 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()